Жертва самообмана

Анна Караваева
Он пал жертвой самообмана,
Герой, не познавший любви,
Он- глас не нашедший шамана,
Погаснувший факел в ночи. 
Остались вино, сигареты,
И мыслей сжирающих рой,
Вопросы без прав на ответы,
И жалкий без голоса вой. 
Топтал свое счастье ногами, 
Швырял обвинения в лицо,
Искал свою правду в стакане,
Вокруг собирая лжецов. 
Встречал как и все по одёжке,
Высасывал что только мог,
Бросал, начиная делёжки,
Кидал за упреком упрек. 
Входил, громко хлопая дверью,
Из дома он часто бежал,
Считал себя не суеверным
И книги о Боге сжигал. 
И вот его взгляд угасает,
Боль право над телом берет,
И душу огонь разрывает,
Не ангел за руку ведет.