Мой Чёрный человек

Иван Назаркин
Мой чёрный человек,без имени,без тени.
Крадётся по пятам неслышным существом.
Как-только упаду покорно на колени.
Он прыгнет мне на шею с гордым торжеством.

И ощутимый взгляд,запрятанный в глазницы.
Какие там глаза скрывает капюшон.
Он встанет за спиной,когда начну молиться.
А оглянусь- и снова невидимка он.

И вижу иногда как в зеркале мелькает.
Его такой знакомый тёмный силуэт.
Он на ухо мне шепчет и опять желает.
Ответить "да",когда б сказал я "нет"

Однажды он со мной лицом к лицу сойдётся.
И медленно откинет чёрный капюшон...
А кто-то за стеной услышит как смеётся.
Тот кто сильнее. Я или быть может Он.