Монах

Ксения Балдина
Монах пускай останется монахом
И служит Богу, людям. С верой  страхом.
Живет молитвою, сражаясь с искушеньем,
Растет духовно, борется с сомненьем.

Монаху жизнь в обитиле святой.
Ему там дом, общенье с Богом и собой.
В молчаньи уст стяжание любви,
В трудах молитвы - возрастание души.

Монаху нужно быть во всем монахом.
И ближнего любить, и быть кому-то братом.
Пускай монах останется собой
И к Богу держит путь свой не простой.
30.07.2013