Поскольку правят бал чинуши...

Надежда Коновалова 3
Поскольку правят бал чинуши
И приблатненная братва,
В цене не только хлеб насущный,
Но и духовная жратва
(Не пища!), и она тем гуще,
Чем больше прет в отверстый рот;
Всегда готова бить баклуши,
Толпа бессмысленно орет.
Но пищи духу будет пуще,
Чем меньше хлеба пожевать:
Не им единым, хоть насущным,
Душа российская жива.