Научиться бы жизни

Алла Валентиновна Вавилова
       Настроение: Фатальный стих – Человек со шрамом

Не упавшие звёзды, рассвета бы блеск
Отражать, улыбаясь, в глазах.
Не поломанных крыльев услышать бы треск,
А парить над землёй в небесах

Не брести бесконечно по медленным дням,
Вспоминая тень прожитых лет.
Протянуть бы ладонь не к потухшим углям,
Роз прекрасный принять бы букет

Не стучаться в закрытую дверцу сердец,
Испугавшись, что ночь холодна.
Но понять, что и свет обретёшь, наконец,
Если станешь кому-то нужна

Научиться бы жизни той самой – простой:
Ни чертей не бояться, ни черт.
И, наверно, тогда скажет Бог наш: "Постой!"
И с любовью помашет во след
                29.07.2013