Болезнь души

Мария Урманова
Со мной теряй рассудок вместе
И упивайся спиртом лжи,
Выстраивая дом небесный,
Прибежище немой души.

Схвати, как зверь, мое дыхание,
Оставь без воздуха меня.
Пусть боль окутает страданием,
Волною неба и огня.

Ты не туши костер на крыше
Истерзанных своих стихов,
Взобравшихся от нас повыше,
Чтоб скрыться прочь без лишних слов.

Быть может, мой туман спасения 
Порвет сознание на куски,
И сладким станет невезение,
Сомнение в глухой степи.

Мне страшно слышать утра шепот
И жалкой рифмы звон во сне.
Биение сердца словно топот,
Что следует за мной везде.

Взорви меня ожившим чувством
Или разрежь теплом весны.
Мы захлебнемся страстью, буйством
И разобьемся по пути.