В глазах

Мария Урманова
Тише, красавица. Лучше замолчи. В словах своих ты не увидишь просторов дна морского и бесконечность темноты. Присядь. Положи руки на стол и посмотри мне в глаза. Надеюсь, ты заметила, что твое отражение блестит в зрачках, словно слеза. Что еще ты увидишь в потухших огоньках души? Раскаты грома, сказки мудрецов? Получше поищи! Не ври, пожалуйста, сейчас - не говори ни слова. В болотах и пустынях все прячутся в оковах. Взгляни еще разок, не торопя безмолвность пустотой. Пронзи меня ножами мысли, копьем могущества, мечтой. Взорвусь соленым океаном, продолжу вечность под землей, в туннелях мирского молчания.
Не знаю, рассмотришь ли ты отчаяние, вздох сострадания.