Стихия

Ольга Шпота
Запахло дождем, а где-то
Между землей и небом
Солнечный луч-непоседа
Спрятался и задремал...
Первые капли, как сабли
Шумным татарским набегом
Резали черные тучи,
Пересекаясь у скал.

Пенилось море, бурлило,
Словно в котле преисподни,
Рушились с бешенной силой
Волны о берег пустой...
Только душа ликовала,
Странным волнением полнясь -
Видно, ей ближе стихия,
Чем тишина и покой.

Иллюстрация из интернета.