Глазами монстра

Андрей Волхонцев
Сквозь мутную воду образ проник
Сидел поздно вечером старый мужик
Грустил, что то думал и в реку смотрел
Пред ним я возник и он побелел.
Мы с лесом и речкой гармонию создали
И страха оковы больше сжимали.
Не ведая жалости, я тем и живу
Страхом питаюсь, под воду тяну...