Извилины заклинило

Нерыдайидальго
………………………………………
     "Иногда так заклинит извилины
Что хоть плачь, хоть ори, хоть моли
Гонишь прочь, а они, противены
Не хотят слышать стон и мольбы

     Человек существо подкаблучное
Правят все им, кому то не лень
Хоть кричат “человек” имя звучное
Но унизить хотят каждый день
……………………………………….
     А Душа ведь она штука  тонкая
И ранима, и нежность хранит
Приласкай ее –  дОдна раскроется
Покраснея с обоих ланит

     Вот и так, Человек, штука кроткая
Мечет между Добром или Злом
И хотя его служба недолгая
Отдает свою Душу на слом...."
Дмитрий Суханов 3
http://stihi.ru/2013/07/28/4257
++++++++++++++++++++++++++++++++++
Извилины заклинило
(пародия)

Вновь извилины напрочь заклинило.
Надо б всех их прогнать, но невмочь!
И на кой человеку извилины?
Лишь тоску они могут толочь.

Но порою так хочется лучшего,
развести настроения тьму.
Человек это ж чмо подкаблучное,
очень плохо бывает ему.

А Душа уж такая ранимая!
Коль ударят в ланиту одну,
обе красными станут, родимые,
как открыточки к майскому дню.   

Человек штука очень покорная,
хочет ласки простой  и при том,
пробегая дорогами торными,
ставит метки меж Злом и Добром