Ночной шутник

Наташа Корецкая
Как тихо… Ночь… Ветвей нежнейший шум
и ветра шелест в бархатной дремоте.
Не спится мне… Несчётно сладких дум,
и кажется, душа моя в полёте.

Ищу тебя… Сокрыты все пути…
Пытаюсь догадаться по наитью,
какой звезде доверил ты найти
мирам своим безбрежное укрытье.

Ищу тебя в заоблачных краях:
вдруг взгляды наши там пересекутся –
в неведомых космических раях,
где души наши, может быть, сольются.

И крылья, вырастая за спиной,
не внемля разуменью и призывам,
стремятся ввысь, над маленькой Землёй,
отдавшись упоительным приливам

надежды… Я предчувствовала миг
безумно ослепительного счастья…
Тихонько ветер пел, ночной шутник,
в мечтаньях сладких принявший участье.

Вот так бывает странно под Луной:
взметнётся мысль – и чувств за нею пламя.
Но чудится, что рядом мир иной…
играющий в неведомое с нами…

30 июля 2013