ВУДУ

Ольга Шпота
В чьих еще глазах
ты прочтешь
все до мелочей?
В чей бокал плеснешь
смесь нектара
и жгучего перца ?
Взгляд не тот - остыл,
ты любил в нем
ловить чертей, -
Они спят под ребром,
так тревожно,
у самого сердца.

Знаешь, больно,
как будто бы кто-то
умелой рукой
Впопыхах смастерил
для себя
мою куклу Вуду
И играет...
но счет не на равную -
десять - ноль,
Мне осталось
надеяться только
на Бога и чудо.

В чьих глазах еще
ты прочтешь
все до мелочей,
Ангел мой дорогой
или демон...
Не признанный гений?
Так сгорают мечты,
припадая
 к стопам палачей,
Так заносит любовь
в черный список
свои достижения.