Фантики без конфет

Воищева Надежда Михайловна
Ты протягиваешь мне горстями фантики без конфет,
Чтобы позабавить зрителя, спрятанного за ширмой.
Тот трепещет от нетерпения, уши навострил в ожидании,
предвкушая развязку хлесткую и мои страдания.

Я, доверчивая, беру… Фантики… без конфет… До слёз обидно…

Но зритель доволен. Весело смеется удачной шутке.
Кидает тебе цветы, не жалеет аплодисменты!

Ты тоже рад…
Кланяешься. Поздравления принимаешь.

Спектакль сыгран.

Мои руки сжимают фантики без конфет.
Ворох цветных бумажек…
Больше ты не увидишь мои ладони…