Зона

Игорь Нехаенко Одесса
Мимо проклятого щебня
на Чернобыльской плотине
проплывал фантом ходячий
вакуум-плотной рыбы
Плеск смотрел в недоуменье
и не видя задней части
вновь хватался на теченье
кистью за холстёл горячий
Слепота незримо гнала
рой убогих мирозданий
буруня преградой речку
полной водных изваяний
Мёд шерстистый в труп деревьев
загонял за жалом жало
Рощевидное безлесье
на него управ рожало
Тучи рыбьи грели кости
на светящихся болотах
Потерявший форму месяц
был мясисто междурогим
Там геологи отважно
изыскали день и место
под бетонною корягой
и внесли в аналы местность
Обитатели угодий
зоны лишая планеты
не пускали псевдоподий
новостей мужских и женских
Обособленной свободой
на границе бабьих сказок
жил электорат забытый
избирательным участком




  30 июля 2013 в 16:16