Почему так сердцу больно?..

Товарищ Снег
Почему так сердцу больно?
Почему болит душа?..
А... Понятно... В них же раны
Острия его ножа...

Почему все время слезы
Норовят потечь из глаз?..
Точно! Он же ненароком
Ранил тысячами фраз...

Почему все чаще горе
Набегает на меня?
Жизнь свой потеряла смысл...
В жизни нет уже тебя...

Почему так сердцу больно?
Почему болит душа?..
А... Понятно... Все понятно...
До свиданья... Я ушла...