У самого синего моря

Георгий Словецкий
Подковой необъятной изогнулось,
Отняв у моря лакомый кусок,
К горам кавказским ласково приткнулось,
Вобрав в себя и камни, и песок,
Геленджика чудесное пространство,
Где всё цветёт, ликует и поёт,
Прекрасных парков пышное убранство
Покой и радость тихую несёт.

Вдоль моря можно здесь идти часами
По набережной, яркой как кино
И музыка струится над волнами,
И воздух опьяняет как вино.

Здесь люди, золотые от загара,
Стараются запомнить каждый миг.
Кто был один, тому найдётся пара.
Не терпит одиночек Геленджик!