Летит комета...

Синичка Певчая
 По прогнозам астрологов  в конце ноября  мы будем встречать Большую комету из созвездия Скорпиона.
 Наша задача —  заранее задать ей "правильную траекторию".

Хотите верьте, хотите нет, но в новостях сообщили, что комета исчезла. 29.11.2013


Что-то в небе намечалось  и наметилось:
примечталось,  запылилось, закометилось...
Будто тесто замесили тонко-блинное
над Россией, Беларусью, Украиною.

И застыли в непокое
дед Иван и дядько Тит:
что-то сверху там  такое
нам на головы летит:
не похоже на верблюда,
не корова и не шкаф,
может, это Чудо-Юдо
о двенадцати башках.

Хоть дорога, бают, в космосе и длинная,
но оно уже висит над Украиною.

А хохлу и горя мало:
прилетит — засолим впрок,
может, это тёща - сала
сверху кинула шматок.
Мол, живи не умирая,
не пускайся наутёк:
вот посылочка из рая -
с чесночком кусай, зятёк.

А комета поглядела, что не струсили:
подалась, такое дело, - в Белоруссию.

Под осенние под гульбы
облизнулись бульбаши:
это батька вывел бульбу -
мы её и порешим.
Подоспела к Осенинам,
сделав в небе ход конём,
мы её замест свинины
за неделю и умнём.

А уже в исходе лета — в небе пустенько,
над Россиею комета — раскапустилась.

Наш Иван, такое дело,
растянул гармошку: Й-й-и-их!
Что б там сверху ни летело -
мы разделим на троих.
- Я напьюсь!
- А я наимся!
- Залетай на огород!
Мы кометы не боимся,
потому — один народ!

Что-то в небе всё  пыталось, да грозилося...
поглядело...
устыдилось...
удалилося...


30.07.2013