В чириканьи бессмысленной тусовки...

Александр Степанков
 Скача козлёночком у ног,
              пасясь на клевере,
Так хорошо поблеять всласть,
              махая хвостиком!
Ты поживи с моё, сынок,
              на Крайнем Севере,
Глядишь: лизать не станешь власть -
              о чём-то спросится.

И кто-то душу будет жечь,
              скрести вопросами,
В которых слово не пустяк,
              а болью пенится
И за Отчизну, нашу мать
              простоволосую,
Которую пинает всяк,
              кто лишь не ленится,

Бомжей с сумою и клюкой
              холодной осенью,
Тех, кто уж ни  тюрьме не рад,
              ни вольной волюшке,
За баб с протянутой рукой -
              их дети бросили,
За кости сгинувших солдат
              во бранном полюшке.

Там Русь, великая сохой,
              молитву правила,
А в душах Божия свеча
             почти у каждого,
На труд готова и на бой,
            что не лукавила,
Да вот, поверив палачам -
            сгорела заживо.

Ты б вспомнил Спаса-на-крови
            и колос зреющий,
И сердце сжала бы тоска
            рукою дикою,
Не изголяясь о любви,
            в неё не верящий,
Глядишь - ответа б поискал,
            а ты - чирикаешь!