Поле битвы

Ратушный Николай
Души в доспехах по полю бродили,
И собирали доспехи без душ,
Чёрные вороны в небе кружили,
Рыли могилы в чавканье луж
Кровавых...

Тучи никак разойтись не хотели,
Солнце на смерть смотреть не могло,
Птицы здесь петь увы не умели,
Каркало в небе лишь вороньё.

Воздух остыл, время застыло.
Кровь- это жизнь,кровь- это смерть.
Взгляды живых мёртвым залило,
Лучше в глаза им не смотреть.

Тени сошлись над чернеющим полем,
И укрывали место смертей.
Время- исчезнет всё вскоре,
Напомнят о прошлом горы камней
На могилах.