Попугай

Артем Пальчиков
У меня порядок в клетке
Есть еды на целый день
И в жару уносят в тень
Этне то, что там на ветке
Кошки зоркие следят
А от них сбежать не дело
Вон как прыгают умело
Но ко мне не долетят

Правда есть средь меда деготь
Начинают клетку дергать
И совать сюда печенье
А еще назвали «Ченя»

Что за имя, что за имя?
Продолжают называть
И заданиями своими
Начинают утомлять

Повтори им эту фразу
Повтори им это слово
Для меня все это ново
Не могу вот так вот сразу!