30 Бабочкой порхая

Надежда Ленц
Стихи мои из разных красок -
Так намешала их ДУША.
То спектр из радуг, как из сказок...
То путь опять тернист и вязок...
И вот уж - жизнь нехороша...
               
И всё малюешь серым цветом,
Набрызгав сверху чёрный крап,
Не веришь в озаренье светом...
Не будет, кажется, рассвета...
Под гнётом мыслей дух ослаб...

Но жизнь есть жизнь! И перемены
ДУША, надеясь, всё же, ждёт...
И... луч надежды, непременно,
Придёт, в какой-то миг, мгновенно,
Пробив все тучи вновь сверкнёт,

Заполонив весь мрак до донца,
Вновь станет ярким, тёплым свет,
И отогреет снова солнце,
Проникнув чрез ДУШИ оконце,
И вот уж в ней ненастья нет.

Исчезнут мрачные оттенки,
И разноцветья новый всплеск
Пополнит свежей силой венки,
И жизнь повысит вновь оценки,
К себе вселяя интерес.
 
По строчкам бабочкой порхая,
Слова, вновь, пишутся легко!
ДУША, в синь неба улетая,
И, словно в лёгкой птичьей стае,
Кружит там, в рифмах, высоко...

                30.07.13