Среди белых комнат

Денис Гордиевский
А за тобой давно уже закрыты двери и окна,
И мне на память ты оставишь одинокий дым.
Сначала с неба лили капли, мы с тобой промокли,
Мы плыли под дождем любви, теперь плывем к другим.
Наверное, теперь блуждаем среди белых комнат,
В поиске новых фраз и запасных путей.
Я окунаюсь с головой навечно в белый омут,
И мне не выжить ведь теперь без твоих идей.
Окутан в холод, колкость, между нами пропасть.
Зашит в иллюзии навечно, но уже свои.
Пытаюсь удержаться в мире, что бы ни пропасть,
Иду навстречу тем дорогам, где горят огни.
Забыт давно, сожжен, испепелен, повержен,
Разбит на части, брошен, как бесполезный хлам.
Я попытался быть любимым, и до боли нежным,
Но получил только взамен обойму рваных ран.
Давно пора прощаться, уйти, не возвращаться,
Остаться там, где вечно нужен, там, где очень ждут.
Держаться из последних сил, и до конца сражаться,
Пока не прозвучит сигнал или победный салют.
А за собой ты закрываешь уже окна и двери,
Не оставляешь ничего, что бы опять вернуться.
Нас закружили в суете с тобою карусели.
Все это просто сон, и нам пора проснуться.
Разведены с тобой, отброшены годами,
Разделены теперь, и нет, увы, назад пути.
И мы с тобой никогда и не узнаем сами,
Что же с тобой могли построить и к чему прийти.