Мне кажется смешным

Оксана Небесная Гамза
"А вы чем, мамочка, думали, когда детей рожали?"
работник районной государственной администрации

Мне кажется смешным моё сегодня:
На небе возгорается звезда,
Я сквозь неё смотрю вовнутрь себя -
Истёрто на износ моё исподнее.

Не проклята, но благословлена
На хлеб и воду (это ль не богатство?),
Шипами моё царство-государство
Над грешниками тешится... Страна,

Словно цыганка, счастье нагадав,
Взяла червонец и в ночи исчезла,
Я с ней, лукавой, так была любезна,
Неоднозначность не предугадав.

Но я пришла на Землю не за тем,
Чтоб ненавидеть или обижаться,
Любить явилась и приумножаться,
Счастливым наслаждаться житием.

И радоваться солнцу, что взошло,
Траве зелёной, лета ароматам,
Рождённым малышам чудаковатым -
Мне с ними на душе всегда светло.

И не затем я рождена на свет,
Чтоб критики мою судьбу решали -
То разрешали, то не разрешали
Детей своих рождать на белый свет!

Лицо истёрто и глаза грустны,
Но расцвели подснежники под сердцем,
Моя любовь мне раскрывает дверцы
В преддверии очередной весны.

И пусть бывает трудно мне пока,
Реальность добровольно принимаю,
Я в долг ни у кого не занимаю,
А из-под сердца светлая строка

Срифмуется в молитву высших благ,
Туда, куда душа всегда стремится,
Никто над ней не властен поглумиться -
Ни... родина, ни умник, ни дурак.

Я рождена, чтобы счастливой быть,
Чтоб воспевать закаты и рассветы,
Я непременно стать должна поэтом,
Чтоб ценности земные утвердить,

Исследовать добро, как высший дар,
Вписать его в простые с виду рифмы,
Ведь только те богатства бестарифны,
Которые Господь предначертал.