Зелёный шум

Филипп Шидловски
"Зелёным шумом" пОлон лес,
    зелёным шумом
 и неизведанных чудес,
 под пОлогом угрюмым.

 Весна одела голый лес
   и лету подарила,
хрустальной сферою небес
    его накрыла.

 Осени трупный запах...
 Листья сгребают и жгут
 на мягких кошачьих лапах 
   зимние сны подойдут.

  Зимними снами захвачен
   лес онемевший стоит,
 в зимнюю стужу он мрачен,
  в зимнюю стужу он спит.