***

Артур Гор
В облаках я вижу твое лицо,
В тумане мелькает твой силуэт...
Похоже все это на волшебство -
Тебя ведь давно уже рядом нет.

В струйках дождя вижу пряди волос,
В пении птиц слышу голос я твой,
В полуночной тьме лишь немой вопрос:
Почему без тебя мир наполнен тоской?

Лишь во сне я твоей наслаждаюсь улыбкой,
Рыжей копной непослушных волос,
Сотни раз назову тебя самой любимой -
Для тебя я надежен как старый утес.

Я на плаху пойду за тебя без сомнений,
За любовь жизнь отдам не колеблясь ничуть,
Все равно каждый миг без тебя потерян...
Попроси мою жизнь, попроси хоть чуть-чуть…