из пункта А в пункт Б

Макаренко Екатерина
                «Нужно бежать со всех ног, чтобы   
                только оставаться на месте, а чтобы
                куда-то попасть, надо бежать как
                минимум вдвое быстрее!»
 
                Льюис Кэрролл «Алиса в стране чудес»
 


точка старта – это пункт «А»,
финиш будет условным «Б».
магистральная трасса «Судьба»,
в надоевшей «вечной борьбе».

а задача проста, как жизнь.
скорость бега попробуй измерь…
на бегу слегка закружит
хороводом типичных потерь…

в пункте «А» - дворы и друзья,
«твоя бабушка так молода!»
в пункте «Б» - мебель, отпуск, семья…
«ну какие твои года!»

спотыкаясь, бегу в свой «Б»,
в помощь мне – поезда и авто,
а в заборе вдоль трассы – пробел,
но проход перекрыт... зато –

на пути остановок нет.
повезёт – превратишься в ферзя.
сколько бЕгом съедено лет!
только  вот не бежать – нельзя…

30.07.2013