Кривлячее зеркало

Александр Разбойников
Что он всё ржёт-то всё время?..
Может разбудить, сказать -
что у него дом сгорел?..
Леонид Куравлёв в кинофильме
"Живёт такой парень"


КРИВЛЯЧЕЕ ЗЕРКАЛО.

Извечные проблемы
         решу я вам на раз:
Я всей стране, повсюду
         дам веселящий газ,
Я выпущу на сцены
         кривлячую братву.
О том жалеть не буду...
         Пусть в сне и наяву,
Дрожат и даже хлюпают,
         людишек животы.
Пусть спазмы их замучают,
         до слёз, до икоты...

"Аншлаги" льют им "пули",
         такой круговорот:
Народ легко "обули",
         а он не разберёт -
Смеяться или плакать...
         Нет, лучше хохотать!..
Умора, сообщенья:
         "... Сын сжёг старуху мать.
Свезли пять тысяч девок
         в израильский бардак.
В Москве, для угощенья,
         детей солил маньяк.

Продали пол-России
         за ломаный пятак..."
Одна загвоздка: вусмерть
         не рассмешу никак...



Нет ничего глупее, глупого смеха.
(Катулл)