Преврати...

Александр Залищук
Преврати...

Преврати меня в день,
чтоб тобою я был озадачен.
Преврати меня в ночь,
чтоб тебя я не смог отыскать.

Где мы встретимся, где?
Только в прошлых веках, не иначе...
Без тебя мне невмочь.
И такая на сердце тоска...

Преврати меня в дождь.
За тебя о себе я заплачу.
Преврати меня в снег.
Я укрою могилу от глаз.

Преврати меня в ложь.
Я словами врагов озадачу.
Преврати меня в грех
и останься со мною сейчас.

Прорезаю как нож
я слова, превращенные в камень.
От дурманящей грусти
даю перед небом обет.

И когда не найдешь
за невидимыми облаками,
преврати меня в чувство,
которое нужно тебе!