Маститым авторам посвящается

Наташа Антоненко
От лирики любовной…Утомилась.
Писать про чувства – дело уж старо.
Но делать что, когда ты так влюбилась,
Что все вокруг и любо, и чисто?

Воспеть все хочется: и звезды, и луну,
И зорьку летнюю, что всходит над лесами,
И склоны гор крутых, прибрежную волну,
И хор цикад, притихших за цветами.

Ты воспеваешь взгляд прекрасных глаз,
Нежнейших слов прекрасные потоки,
В стихах ты воскрешаешь сотни фраз,
А сам же вспоминаешь их истоки.

Ты вновь прожил свое произведенье.
Его читаешь, в этом нет вреда.
В душе опять настало возрожденье,
От прежней боли нету и следа.

Я вас прошу: не злитесь на поэтов,
На истинных, что пишут от души.
Простите им нелепость их сонетов,
У них девиз: «Ты мысли опиши».

Я знаю, что получится нескладно,
Что можете меня и не понять…
А я прошу: не будьте сухарями!
Не надо чистых мыслей умертвлять…