После ветра

Галина Минина
Его разыщет ветер в туче снежных перьев,
примчит с рождественской метелью,
по воле чуда, к освещённости крыльца.
Скольженье тени, – но шагнув за вырез двери,
я взглядом любящим согрею,
как есть, обветренные контуры лица.

Снега вдвойне усилят яркость нашей встречи;
а он почувствует, быть может,
что самый лучший на земле подарок мне -
вот этот миг, и что я просто не замечу
виски седые да всё то же,
как в давнем прошлом, черно-белое кашне.

А в центре комнаты, на стареньком мольберте,
этюд звучаньем красок встретит,
и некой тайной тесно свяжет нас двоих.
Он лишь войдёт, себя узнает на портрете;
лета'– к лета'м, и стихнет ветер,
и недосказанный, умолкнет белый стих.

                12 декабря 2009 г.