Не волнуется, не кается...

Валерий Недюдин
Метроном в груди качается,
Раздаётся мерный звук,
Не волнуется, не кается,
Только крови ровный стук.

Как насос оно работает,
Без эмоций и проблем,
Безразличием захлопнуто,
Не пронять его нечем.

Сердце тоже надрывается,
Всех усталость достаёт.
Не волнуется, не кается,
И строка к строке не льнёт!