Обжигаться выдуманной болью...

Марина Безденежных
       * * *
Обжигаться выдуманной болью,
Старые уроки повторять...
Милый, отпусти себя на волю, —
Это не страшнее, чем терять
Жизнь. И перелистывая сонно
Книги, не постигнуть бытия...
Хочешь, научу смотреть на солнце?
Хочешь, этим солнцем
буду я?..