Прощание с киевом

Ольга Подчиненова
Вновь слез полны глаза у киевского неба,
И серой тучею цепляясь за балкон,
Гремит опять,сверкая молнией от гнева,
За дальней рощей раздраженный чем-то гром.

Озябнув, ежатся намокшие проспекты,
От ветра клонятся деревья и кусты,
И очень скоро между нами километры
Разлукой лягут сквозь дороги и мосты...

Уже пакуются в дорогу чемоданы,
Багаж увязан и отправлен на вокзал.
Конечно, время - лучший врач, залечит раны,
Бабахнул гром для нас с тобой прощальный залп.

Прости меня, столица сказочных каштанов,
У моря Черного в плену я навсегда,
Там корабли приходят утром из туманов.
И моет скалы просоленная вода.

КрылАми чайки загоняют ветер в парус,
На травах росы рассыпают жемчуга,
Там звезды сыплют на морской песок стеклярус,
И пылью млечною искрятся берега...

Прощай мой Киев, пусть зарубкою на сердце
Грусть потаенная живет в моей душе...
А дождь в стекло!!! уже играет скерцо,
Роняя слезы на десятом этаже...