Я признаю, что жил не по уставу

Татьяна Гармаш
Из цикла "Читая о Высоцком"

Я признаю, что жил не по уставу,
Но по другому, видно, не умел.
В который раз я сам себя подставил,
И вот опять остался не у дел.

Мне не впервой, мне это всё знакомо -
Сбежав от жизни, окунуться в мир иной.
В последний раз, свободою влекомый,
Вздохнув, взлететь над скорбною толпой.

Но, Бог решил. Похоже, он не медлил.
Медлительность важна для дураков.
Я молодым остался после смерти,
Уйдя к нему... дорогой из цветов...

***

На фото: Похороны В.С.Высоцкого в Москве, 28 июля 1980г.