Красная Шапочка

Дмитрий Тур
                Е. Б.

Красная Шапочка, где ты теперь,
Кто теребит твой взгляд,
Дарит мечту, предвкушенье потерь,
Мнёт твой красивый зад?

Ценит и цедит смолу с твоих губ,
Деготь твоих волос;
Кто увлекает твой худенький круп
К черному морю слёз?

Мы знали радость пугающих снов,
Яд и ожоги ласк.
Ночь и инстинкт заменяли нам кров,
Жар чужой крови – газ.

Красная Шапочка, с кем ты теперь
Делишь тоску и лес?
Кто сохраняет распахнутой дверь
В плоскость простых чудес?

Звёзды и терни кустарной любви -
Тише крыла совы -
Пересеченье кривых, визави,
Смятый ковер травы.

Разница тел стала суммою строк.
Моль превратилась в ноль.
Осень в пути. За спиною восток.
Тень, что сурок, со мной.

Красная Шапочка, где ты теперь?
Где ты теперь, ответь.
Страшная сказка: девочка, зверь.
Вместо морали - смерть.