Так хочет Бог...

Татьяна Анатольевна Соколова
Околдовал меня твой мир, чудесный мир,
В потоке сказочном мечту свою лелею,
Мой сон, как явь, покров, как кашемир,
Но просыпаясь, каждый раз, увы, трезвею…

Не потому, что присказка пришла:
 «Не сотворИ, мой друг, себе кумира…»,
А потому что утро… Вновь дела,
На подвиг тянет днём своЯ Пальмира!

Дневной настрой, и шумный, и шальной,
Бывает, хаос вдруг волной накроет,
А иногда весь день, как проходной,
Вертушка, пропуск, жизнь в шеренгу строит…

А вот и вечер, гордая луна и звёзды светят,
И от волненья дрожь, мой друг, и не до сна,
И ночь проявится, и вновь любви полна…
Но кто, же в этот час мне на вопрос ответит?

Вопрос немой, мелькнула просто мысль:
«Как сказку поскорее сделать былью?»
 – «От дел дневных, будь другом, оторвись,
На полке посмотри, там где-то были крылья…»

Примерь и разомнись, во снах вновь полетай,
Иль грёзами себя саму опять попотчуй,
Но может лучше здесь, сейчас возьми, оттай,
Ты знай, так хочет Бог, а он ведь вольный зодчий…

Он скульптор так же твой, художник всей Земли,
Творец слепил не зря Адама, с ним и Еву,
Напомню я тебе, как в сказку корабли
Приходят из тобой, написанной вселенной!!!

Вновь из всего и вся свой извлеку урок,
Я изменить смогу сомнений постоянство,
Сейчас случится ночь, и утро будет в срок,
И сотворю себе я новое пространство!

Мой Ангел улетел опять в свои миры,
Он был чудесно добр, улыбку мне оставил,
И крылья все нашёл, мечту и корабли,
А сердцу в дар любви для верности добавил…