Я люблю дивный город...

Евгения Савич
Я люблю дивный город у Волги.

Я люблю дивный город у матушки Волги,
Хоть и стали мы с ним нынче так далеки.
Здесь сады его, скверы, тропинки, дороги –
Украшенье и прелесть великой реки.

Приведут в жаркий день непременно в прохладу
Исполински– могучих, роскошных дубов,
На скамейку в тени их тихонько присяду,
Скверы – райская роскошь больших городов.

Берега вдоль реки высоки, величавы,
Город птицею вольной парит над рекой.
Купола-бриллианты в короне державы,
Отражаются в водах, ища в них покой.

Злато бликами ярко на солнце искрится,
Уносимое водами в дальнюю даль,
Радость тихою песней на сердце ложится,
Отпуская с теченьем шальную печаль.

Звон заутренней службы или вечерней
Здесь разносится мягко и далеко...
Старый город, для Волги, конечно, дочерний,
В сердце русском живет глубоко – глубоко.

 09.01.2013г.