В десятку

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Зачем ты мне делаешь больно?
Ведь знаешь, что - прямо в десятку.
Ты - певчею птицею вольной,
Мне в клетке не очень-то сладко.

Чем выше скала, тем отвесней.
Ты - ветер, я - гиблое судно.
Зачем ускользающей песней
И дразнишь, и ранишь прилюдно?

Как будто в родимые пятна
Впиваются острые иглы.
...Наверное, мне непонятны
Какие-то вольные игры.