Зима

Станислава Мучник
Лист кружится в воздухе последний,
Осень затаилась в уголке,
Дождь сменился снежною метелью,
И деревья стынут налегке

Жмутся к печке белые котята,
Зимней стужею окутан дом,
И снежинки, будто бы крылатые,
Падают тихонько за окном.