Горькое

Леди Дождик
Город шумел, шелестел и швырялся осенним дождём,
Говор ехидный вползал синей змейкою в душу.
Горькой обидой – слеза на щеке. Я бреду под зонтом.
Гордость, прости, что была ему только игрушкой.

Голос в ночи: «Ты любовь потеряла – прости»
Горло сдавило: я в пьесе – ненужная дама.
Гонит тоска, мне на улице легче грустить,
Голубем синим трепещет в витрине реклама.

Гостьей непрошенной глупо стоять у дверей.
Господи Боже, зачем я так сильно влюбилась?
Голые ветки деревьев под свет фонарей
Горстку листвы подают как последнюю милость…

Художник Сергей Боев