А любовь пахнет морем

Екатерина Балецкая
А любовь пахнет морем,
Теплым морем в грозу.
Солью пахнет и горем,
Вызывает слезу.

Это если несчастна,
Пахнет мокрым дождем.
И бывает опасно 
Запускать ее в дом.

Глухо шторы закроет,
Замутит зеркала,
Вызывает раздоры,
И ревнует дотла.

Ну а если ответна
Пахнет только тобой,
Жаром пыльного лета,
Травяною каймой,

Что над водною гладью
Прячет стрекот цикад.
Нежность пахнет кроватью,
Переставленной в сад.

Где под пологом листьев
В аромате ранет
Горемычные ливни
Мы прогоним в рассвет.

И любовь будет счастьем,
Ореолом из звезд.
И совсем не ненастьем
С терпким привкусом слез.