Алый месяц

Ратушный Николай
Алый месяц горизонту распевал
О туманах что таились у ночи.
Поджидали там где он не ждал
И смеялись из тумана палачи.

Он серпом своим удары отбивал
Но без ран не обходилось никогда
Кровью горизонты заливал
И рассказывал о таинстве серпа.

Ждал утра чтоб спрятаться быстрее
За горами раны зализать
Что бы с новой силой палачей
На заре ночной опять встречать.