Нашим ветеранам

Максим Ашрапов
Когда от жизни веет суррогатом,
Ты вспоминаешь время теплоты,
Когда советским доблестным солдатом
Ты рвал над Одером горбатые мосты

Когда твой орден лёг на грудь красиво,
И непривычною опорой костыли
Тебя к ларьку, с друзьями хлопнуть пива,
Пушинкой окровавленной несли

Когда в мечтах теперь лишь только море,
В глазах застывший праведный укор,
К нам, не видавшим почестей и горя,
Ты обращаешь мудрый тихий взор

Тебе, солдат, клониться не зазорно,
Ведь мы не знаем цену тишине,
Но доблесть чтим, и нам вовек позорно
Не вспоминать, не думать о войне

В твоём давно прожитом сорок пятом,
Давно ушедшем за корму времён,
Ещё есть место нынешним ребятам,
Познавшим славу воинских знамён

         30 июля 2013 года