Бабье лето

Алекс Романович
В лужах первые приступы осени,
Как  клочки неудавшейся прозы.
Листья клена и листья березы
В гневе грома  и молнии брошены.

Затопило бугры  и неровности,
Синим небом легли тротуары.
И с утра   настоявшимся  паром
На газонах цветы припорошены.

Горизонтов присутствие стерлось,
Все размыто, нечетко, туманно.
Осень шуткою или обманом
Отбирает у лета молодость.

И в обиде на злую соседку,
Все раскрасит палитрою яркой,
Бабье лето, как малым деткам,
Нам опять раздает подарки.

2012