Скользко

Алекс Романович
Как намокший от кофе сахар
Снег лежит под ногами вязкий.
Потихоньку иду, с опаской,
Скрытый лед, цепляя шипами.
На губах почему-то сладко.
На душе - холодок от страха.
И тончайшие нити ивы,
Как спасительные канаты.
Пусть сегодня я победила,
У зимы еще только начало.
Каждый день, словно в бой последний,
Зимний, летний, осенний, весенний.
Да, ТОГДА, я весной упала…

2013