Может, это лето виновато?..

Вера Аксенова-Соснина
Что-то вы расклеились, ребята.
Что-то разбежались кто куда.
Может, это лето виновато?
Может, виноваты поезда,

Самолёты да автомобили?
Вас везут на дачи, в отпуска?
Вы опять появитесь в стихире?
Ведь вернётесь вы! Наверняка!..

Вновь замки. Закрытые страницы.
Только Слава Богу, что не все.
Хочется увидеть ваши лица,
Пробежаться рядом по росе.

Хочется глаза увидеть ваши
И услышать ваши голоса.
Вспоминаю ныне день вчерашний,
Влагой наполняются глаза.

Вспоминаю дружеские встречи
На страницах. Отзывы друзей.
Кто-то ещё здесь, а кто далече,
И шагает по иной стезе.

Тех благодарю,кто, пусть не ходит,
Но страницу не закрыл от нас.
Ваша боль пройдёт. Ведь всё проходит.
Вы опять вернётесь на Парнас.

Пусть стихов пока не будет новых,
Не беда. Ведь главное - вы здесь.
Я хочу вас всех увидеть снова,
Потому что вы на свете есть.

Разве так уж важно,как мы пишем?
Важно, чем мы дышим. Это так.
Важно, что друг друга здесь мы слышим,
Различаем звуки и цвета,

Важно, что себе находит каждый
Тех, кто прочитает и поймёт.
Здесь мы пишем, утоляя жажду.
Здесь сердец растапливаем лёд...