Доярик

Александр Разбойников
Рано утром начинает говорить:
"Бабушка! Пойдём, козу да... вить!"
Он проснулся, маленький сынок,
Побежал на двор, что было ног...

Молочка-то хочется мальчонке,
Тянет к бабе тонкие ручонки...
Подойдёт к козе и так, и сяк -
Нет, доярить не получится никак.

Спереди - огро-о-омные рога,
Сзади - два... копытных сапога:
"Лучше дома, с Муркой, посижу,
На сарай в окошко погляжу...

Вот. Бабуля с вёдрышком идёт.
Нам парного, тёплого несёт...
Чур, я первый!" Кошка:"Мр-мр-мр.
Пей (а я пока стащу твой сыр!).


Из авторского сборника "Осенний сад Любви"