Король и королева

Алекс Романович
Клетка черная, клетка белая,
Ты король мой, королева я.
Если рядышком, если под руку -
Ты на белом стоишь, я - на черном.
А немножечко отдаляемся,
Мы друг друга понять стараемся.
Вроде даже усилий не делаю,
А стою-то уже на белом я.
А король, оставаясь без подданной,
Интернетами, телефонами,
Прочей нечистью  наделенный,
Хочет сам уже, на мой черный.
Ну, измучались, что не делали.
Мимикрировали, подделывали,
Все равно, в результате, в целом,
Ты - на черном , а я - на белом.
А однажды вот так получилось,
Я немножечко оступилась
 И отстала, чуть-чуть хромая,
Даже руку не выпуская,
Почему так идти удобно?
Ты - на черном,  и я - на черном.
А еще по два шага сделали:
И на белом ты, и на белом я.
Так случилось, а мы не знали,
Для чего нам диагонали. :-)

2012