Под стук колес

Алекс Романович
Мой поезд из ночи к тебе и к рассвету.
Раскрытая книга отложена где-то.
И небо с землею размылись  движеньем,
А  в темном стекле, вдруг твое отраженье.
Лицо твое ближе, лицо твое дальше.
Все вроде бы точно, лишь чуточку фальши.
Слова с ненаказанным  не повтореньем
Все бьются в виске, как предел упоенья.
Мелькают огни, полустанков и станций.
Уехать, уехать, остаться, остаться...
Глаза закрываю под музыку нашу,
И снова с  тобою, и снова, как раньше.
Виденья  ли, сны, возникают при этом.
Твои очертанья, твои силуэты.
Ответы, вопросы, смешались друг с другом.
А мы продолжаем по кругу, по кругу…
Все ближе к рассвету из ночи унылой,
Колеса стучали: «Мой милый, мой милый…»...

2009