Призрак-человек

Татьяна Комкова
Когда-то шел по небу человек
И ничего не мог сказать,
Смотря, на свой давно ушедший век,
Хотел он всем нам рассказать.
Как жизнь свою провел и как прожил,
И что оставил на земле
И как богатым быть хотел
И прелесть находил в вине.
Не думал он о вечности тогда,
Не видел он своих грехов,
Промчались быстро те года
И нет для покаянья слов.
Идет по небу ,"Призрак-человек"
Не видем мы его теперь
И размышляет, что ушло навек?!
Но у него другой удел.
Земля и солнце, и просторы рек
Остались где-то за спиной
Несчастный, грешный "Призрак-человек"
На небе не нашел покой.
Его душа ждет покаяния
И строги небеса к нему,
Он ищет нашего внимания,
Чтоб помолились за него.
Ну кто то-же остался на земле?!
Кто сможет помощь оказать?!
Поставит свечку за него
Пошлет ему Бог благодать!
Иди же в вечность, "Призрак-человек",
Оставь живущих на земле
И порастет травой твой след,
Не нужен больше он тебе.